Il Comitato Giovani Veneti all’Estero è espressione concreta della volontà dei giovani di origine veneta sia di essere componenti attivi nella promozione del “Sistema Veneto” presso le rispettive realtà estere che di proporsi come organo di rappresentanza istituzionale e si pone come obiettivo primario lo sviluppo di iniziative bilaterali che portino benefici socio-economici-culturali reali e duraturi.

Made in Venezia enogastronomico a San Paolo - Brasile

Avrà inizio il prossimo 7 novembre a San Paolo – Brasile - un percorso enogastronomico culturale-formativo sulla cucina lagunare veneziana, tenuto da tre maestri caorlotti, rivolto ad esperti del settore, imprenditori e studenti universitari, coordinato dal sig. Bruno Moretto, Presidente dell’Associazione Veneziani nel Mondo e da Laura Soligo Freire, Direttrice di Relazioni Internazionali dell’UNIP – Università Paulista - in collaborazione con Venezia Opportunità - CCIAA di Venezia, il Comune di Jundiaí (Stato di San Paolo – Brasile) e l’Università Paulista-UNIP.

I tre maestri operano nella famosissima Taverna Caorlina di Caorle, Venezia.

Si tratta di Lorenzo Comisso autore di varie pubblicazioni sulla cucina lagunare veneziana, Rosa Maria Salvador, Leila Gigliola Comisso.

Tra gli oltre 30 piatti tipici della tradizione caorlotta e veneziana che i maestri realizzeranno vi saranno il famoso moscardin di Caorle, la pasta al nero di seppie, il broeto di pesce, le sarde in saor, l’anguilla allo spiedo, i zaetti, la pinsa e molte altre specialità, accompagnate dai pregiati vini DOC della provincia di Venezia forniti dalle “Cantine Santa Margherita” di Villanova di Fossalta di Portogruaro (Venezia) , dal riso tipo “Carnaroli” nonché dalla farina di mais forniti dall’Azienda Agricola “La Fagiana” di Torre di Fine – Eraclea (Venezia) e da altri prodotti nostrani.

L’occasione sarà importante innanzitutto per promuovere la genuinità e l’unicità degli ingredienti totalmente Made in Venezia per la preparazione dei piatti e ancor di più per effettuare una comparazione tra piatti medesimi ma realizzati da una parte con ingredienti e referenze prodotti in loco e dall’altra parte con quelli prodotti in territorio veneziano.



Loredana Flego
Associazione Veneziani nel Mondo
C/o CCIAA - Sede di Marghera
Via Banchina Molini, 8
30175 Marghera - Venezia
Tel. 0039.041.2411908 Fax: 0039.041.2414014
Web : http://www.venezianinelmondo.it/
E-mail: info@venezianinelmondo.it

Questo post era postalizzato in in by Comitato Giovani Veneti all'Estero. Bookmark the permalink.

Comments are closed.